87 94 12

Казбек Коков поставил задачу сделать столицу Кабардино-Балкарии лучшей здравницей России

514
1 минута

Глава КБР Коков планирует превратить Нальчик в лучшую здравницу России

Казбек Коков поставил задачу сделать столицу Кабардино-Балкарии лучшей здравницей России

Скриншот из видео: телеграм-канал Казбека Кокова
Поделиться
Глава Кабардино-Балкарской республики поставил задачу сделать Нальчик лучшей здравницей РФ. Об этом Казбек Коков заявил на пленарной сессии «Пространство будущего: Северо-Кавказский макрорегион», которая состоялась на выставке-форуме «Россия» в Москве.

По данным главы КБР, сейчас Нальчик располагает базами размещения на 6 300 мест. При этом власти планируют до 2030 года расширить курортную зону до 8 тыс. гостиничных мест.

Для этого будут возведены новые пятизвездочные отели и будут реконструированы существующие гостиницы, отремонтированы улицы, построены велодорожки и открыты новые туристические маршруты.

По словам Кокова, в курортно-туристическую инфраструктуру в Нальчике инвестировали 1,5 миллиарда рублей. В городе уже открыли 9 новых отелей, 5 сейчас - в стадии строительства.

Говоря о развитии Нальчика, Коков выразил убежденность в большом потенциале города-курорта как центра медицинского и гастрономического туризма.

Тем временем в Чегемском районе КБР продолжается реконструкция автодороги «Чегем-2 – Булунгу» протяжённостью 27 км. Она обеспечивает доступ отдыхающих к красивейшим местам республики - Большим и Малым Чегемским водопадам.

«Эксперт Юг» ранее сообщал, что Кабардино-Балкария вложит более 14 млрд рублей в инфраструктуру курорта «Эльбрус».
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1