88 96 12

«Каспийский завод стекловолокна» станет новым резидентом индустриального парка «КИП Пром Каспий»

1543
1 минута

Каспийск укрепил свою роль главного промышленного центра Дагестана

«Каспийский завод стекловолокна» станет новым резидентом индустриального парка «КИП Пром Каспий»

Поделиться
Во время визита председателя правительства Республики Дагестан Абдулмуслима Абдулмуслимова на «Каспийский завод стекловолокна» было объявлено о том, что до конца 2023 года предприятие перенесет все свои производственные мощности из Махачкалы в индустриальный (промышленный) парк «КИП Пром Каспий» в город Каспийск.

Пять лет назад было основано ООО «Каспийский завод стекловолокна». В настоящее время на предприятии завершены строительно-монтажные работы основного производственного здания, где начался выпуск стеклянных тканей и сеток. В то же время продолжается монтаж оборудования по выпуску стеклянных волокон.

На сегодняшний день в «Каспийский завод стекловолокна» вложено 323,9 млн рублей инвестиций, там создано 185 новых рабочих мест.

В ближайшие дни вице-премьер РД Абдулмуслимов собирается посетить также АО «Завод им. Гаджиева», где намечено техническое перевооружение и расширение производственных мощностей, ООО «Капитал Инвест-Пром» (проект «Создание индустриального строительного комплекса «Каспийск») и ООО ООО «Экотар» (производствр гофрокартона, переработка и фасовка сельхозпродукции).

Ранее «Эксперт Юг» рассказывал о том, что инвестиции в производство стеклянных нитей.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1