92 100 13

Канатную дорогу до горы Ахун в Сочи построят в 2024 году за 4 млрд рублей

4512
1 минута
Канатную дорогу до горы Ахун в Сочи построят в 2024 году за 4 млрд рублей

Фото: npsochi.ru
Поделиться
В будущем году начнется строительство канатной дороги к вершине горы Ахун в Сочи. Общая стоимость проекта составляет порядка 4 млрд рублей. Однако итоговый объем вложений станет известен в этом году, когда будет утверждена проектно-сметная документация. Завершить работы планируется летом 2024 года. Инвестором проекта является НАО Красная поляна», сообщает ТАСС со ссылкой на министра природных ресурсов России Александра Козлова.

Предполагается, что пропускная способность «канатки» составит 1,5 тыс. человек в час, время в пути оценивается до 10 минут.

Как писал «Эксперт Юг», в курорт «Красная Поляна» в Сочи за пять лет инвестируют 46 млрд рублей. Программа развития курорта связана с созданием единого туристического кластера, который объединит курорты в единую зону.

По словам генерального директора «Красная Поляна» Андрея Круковского, это будут принципиально новые сервисы и отели. Уже в следующем году на курорте откроются один из оснащенных медицинских центров юга России и горнолыжная школа-интернат для развития спорта высоких достижений.

Также в ближайшие года в горнолыжном кластере появится четыре новые канатные дороги, а общая протяженность мест для катания вырастет на 10 км. Объекты будут вводиться по этапам.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1