88 96 12

Камышин, Волгодонск и Астрахань попали в лидеры России по росту доходов населения

860
1 минута

Камышин, Волгодонск и Астрахань попали в топ-3 по росту доходов жителей

Камышин, Волгодонск и Астрахань попали в лидеры России по росту доходов населения

Фото: издание «Городские вести»
Поделиться
Камышин, Сызрань и Волгодонск возглавили список городов России с населением от 100 до 250 тысяч человек, которые по итогам I квартала лидируют по темпам роста доходов населения. Об этом говорится в исследовании Финансового университета при Правительстве РФ, сообщает «Российская газета».

Авторы исследования поясняют, что под доходами населения понимается совокупность зарплаты, доходов от предпринимательской и производственной деятельности и социальных выплат, то есть общая сумма пенсий, стипендий, инвестиционных доходов и других денежных поступлений физических лицам.

По росту доходов среди городов-миллионников по итогам января-марта лидируют Новосибирск, Челябинск и Омск. Тольятти, Набережные Челны и Астрахань возглавили группу от 500 тысяч до миллиона, в группе от 250 до 500 тысяч жителей средние доходы растут быстрее всех у жителей Нижнего Тагила, Нижневартовска и Череповца.

Если брать абсолютные показатели средних доходов населения, то среди мегаполисов лидирует Москва, в своих категориях лучшие показатели – у Химок (среди городов с населением от 500 тыс. до миллиона жителей), и Реутова (от 100 тыс. до 250 тыс.)

«Эксперт Юг» ранее рассказывал об индексе ESG городов и регионов России и ЮФО.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1