94 100 13

Калмыкия получит господдержку для восстановления лесов

495
1 минута

Программа восстановления лесов в Калмыкии получит господдержку

Калмыкия получит господдержку для восстановления лесов

Фото: freepik.com
Поделиться
В Калмыкии планируется реализовать большой проект по лесовозведению. Он будет разработан совместно с Рослесхозом и получит госудаственную поддержку. Об этом заявил в ходе рабочей поездки в регион министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов, который курирует республику.

«Калмыкия станет одним из ключевых участников новой федеральной программы по борьбе с опустыниванием. Также вместе с Рослесхозом будем разрабатывать большой проект по лесоразведению, который позволит создать зеленые пояса вокруг населенных пунктов. Начинаем со столицы – Элисты»,- написал в своем Telegram-канале глава Калмыкии Бату Хасиков.

Как отметил Козлов, запланировано ежегодно наращивать площади искусственного лесовосстановления более чем на 1000 гектаров. Так, уже в 2024 году в рамках нацпроекта «Экология» в Калмыкии будут проведены работы по возведению лесов на площади 1450 га.

Как сообщал «Эксперт Юг», по итогам 2023 года Чечня и Ставропольский край стали лидерами по росту доходов от использования лесов. Каждый регион увеличил объем доходов в полтора раза, при этом направив в консолидированный бюджет страны порядка 12,8 и 11,8 млн рублей соответственно.


0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1