60 61

Из-за строительства ТЦ на площади рядом с отелем «Амакс» в Ростове в суд подали иск к ДАИГ

6081
1 минута
Из-за строительства ТЦ на площади рядом с отелем «Амакс» в Ростове в суд подали иск к ДАИГ

Изображение: rostov-gorod.ru
Поделиться
Общественники и представители одной из политических партий направили в суд иск с требованием запретить возведение торгового центра на месте фонтана рядом с отелем «Амакс», который располагается на пересечении просп. М. Нагибина и просп. Ленина. Ответчиком является департамент архитектуры и градостроительства администрации Донской столицы. Об этом заявил председатель «ВООПИиК» Александр Кожин.

По мнению авторов иска, новый объект коммерческой недвижимости нельзя строить там, так как он не соответствует историко-архитектурном облику площади, а также создаст дефицит парковочных мест на крупным транспортном узле.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что разрешение на возведение объекта коммерческой недвижимости выдал в декабре прошлого года департамент архитектуры и градостроительства города.

Отмечается, что разрешение действует до декабря 2023 года. Ранее земельный участок на просп. Ленина, 99г/19г выкупила Зухра Бугрова. Она и получила разрешение на застройку этой зоны, на которой ранее находился фонтан.

По данным «СПАРК», Зухра Багрова является учредителем нескольких компаний по производству молока и торговле продукцией. Ей принадлежит ООО «Ярило Юга» и ООО «Милк», которые находятся в стадии ликвидации.

В документации на сайте мэрии сообщается, что на этом участке можно построить двухэтажный магазин общей площадью почти 4,5 тыс. кв. м.
Напомним, на совещании по вопросу сохранения исторического облика центральной части Ростова мэр города Алексей Логвиненко рассказал о том, почему было решено построить двухэтажный магазин на пересечении просп. М. Нагибина и просп. Ленина.

По его словам, инвестор приобрел этот участок и согласовал проект магазина. У властей нет оснований на то, чтобы отменить все и построить на этом участке фонтан.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1