88 96 12

Из аэропортов Ставропольского края запустили шесть новых авиарейсов

20198
1 минута

В 2023 году сеть воздушных связей края расширилась до 46 межрегиональных и 18 международных авиамаршрутов

Из аэропортов Ставропольского края запустили шесть новых авиарейсов

Фото: пресс-служба аэропорта Минеральные Воды
Поделиться
Ставропольский край в 2023 году расширил сеть авиамаршрутов, включив в список направлений ещё шесть рейсов. Теперь из двух аэропортов региона можно улететь в Тбилиси и Ереван, а также в Сочи, Надым, Сыктывкар, Хабаровск и Ханты-Мансийск. Идет работа по возобновлению перелетов в Минск. Об этом сообщил губарнатор региона Владимир Владимиров.

«Каждый новый рейс — это плюс к турпотоку и новые возможности для ставропольцев. Бизнесу проще работать с партнерами в других территориях, а жителям — навещать родных и друзей, путешествовать и ездить по делам», - прокомментировал глава Ставрополья в своем Telegram-канале работу по расширению маршрутной сети аэропортов.

По словам Владимирова, всего в крае к настоящему времени действуют 46 межрегиональных и 18 международных авиамаршрутов. Эта сеть будет расширена после окончания в 2024 году строительных работ по расширению аэропортов в Ставрополе и Минводах.

Как сообщал «Эксперт Юг», в 2023 году российско-турецкая компания «ЛимакМаращСтрой» приступила к строительству нового терминала для внутренних воздушных авиалиний в аэропорту Минеральных Вод. Проект должен быть реализован к 2025 году. Его стоимость составляет почти 14 млрд рублей.
1
68
4
7
11
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1