По словам губернатора, это будет «мозговой центр» для высокотехнологичных производств замкнутого цикла, который объединит почти 500 талантливых молодых людей-разработчиков различной продукции. В том числе, здесь будут разрабатывать беспилотные летательные аппараты, которые сейчас необходимы в зоне СВО, подчеркнул глава Кубани.
С инвестором и учредителем проекта, совладельцем компании ООО «Научно-производственное предприятие МВС» (НПП МВС) Александром Фоминым губернатор обсудил полную локализацию производства дронов в регионе. Она позволит не зависеть от импортных комплектующих. Объем инвестиций превысит 300 млн рублей.
Место под застройку площадью 1 га расположено на улице Тихорецкой. Строители уже завершили возведение первого этажа и уже подключили электричество. В целом это будет пятиэтажный комплекс площадью 20 тыс. кв. м. В нем будет бизнес-инкубатор, дата-центр и телекоммуникационная инфраструктура, а также коворкинг, зоны для отдыха и питания, площадка для подготовки специалистов в сфере ИТ.
Соглашение о строительстве парка было подписано на Петербургском экономическом форуме в 2021 году. Открытие запланировано на 2025 год.
Ранее «Эксперт Юг» рассказывал о старте строительства этого ИТ-комплекса в Краснодаре.

