92 100 13

«Искра Юга-2014»: больше профессиональных «опций»

579
2 минуты
«Искра Юга-2014»: больше профессиональных «опций»

Поделиться
Завершен прием заявок на участие в ежегодном профессиональном конкурсе в области печатной прессы «Искра Юга-2014» , который ежегодно проводят Общероссийская общественная организация работников средств массовой информации «МедиаСоюз» и медиахолдинг «Эксперт» в лице регионального делового журнала «Эксперт ЮГ».

В этом году на конкурс подано 332 работы от 59 редакционных коллективов юга России в 14 номинациях. Больше всего заявок подано в номинациях «Интервью» – 40 работ, «Аналитическая статья» – 37 работ и «Репортаж» - 37 работ.

«В этом году мы несколько ограничили условия участия в конкурсе – в частности, один автор мог представить лишь одну работу в каждой номинации – и были готовы к тому, что общее количество конкурсных работ несколько сократится. Тем не менее, оно оказалось даже несколько выше по сравнению с прошлым годом, – говорит главный редактор журнала «Эксперт-ЮГ» Владимир Козлов . – Это хороший знак, подтверждающий что данный проект – своего рода прецедент, причем не только для юга России. Это совершенно независимая отраслевая премия, которая не курируется никакими политическими силами и государственными структурами. В состав жюри «Искры Юга» входят порядка 15 медиаменеджеров, именно они определяют финалистов и победителей конкурса.

В этом году изменения коснулись и состава номинаций конкурса. К ним добавились две новые – «Публикация о культуре и искусстве» (в этой номинации на конкурс поступило 27 работ) и «Публикация о социальных инициативах» (30 работ).

«Мы ввели номинацию, связанную с культурой, так как поняли, что эта сфера все больше выпадает» из региональной журналистики, которая становится все более прагматичной. Номинация «Публикация о социальных инициативах» связана со стимулированием внимания к этой теме вообще и, в частности, к нашему медиапроекту «Социальные инвестиции Юга России», стартовавшему в прошлом году. Нам хотелось бы не только самим заниматься этой темой, но и активно вовлекать в нее наших коллег», – поясняет Владимир Козлов.

Еще одно новшество «Искры Юга-2014» – формат подведения итогов премии, который теперь «разрастается» до двух дней. По словам главного редактора «Эксперта-ЮГ», это связано, прежде всего, с «расширением опций по профессиональному общению и повышению профессионального журналистского мастерства». В этом году участников «Искры Юга» ждут пять мастер-классов от членов жюри – статусных региональных и российских медиаменеджеров – учредителя издательства "Свобода Слова" Магди Камалова, (Наиболее яркий проект издательства — газета «Черновик», Дагестан), главного редактора газеты «Крестьянин» (Ростов-на-Дону), Виктории Никитченко , заместителя главного редактора Lenta.ru Александра Белоновского и других.

Торжественная церемония награждения победителей журналисткой премии «Искра Юга-2014» пройдет 30 января в конгресс-отеле DON-PLAZA, основная часть мастер-классов – 31 января в здании факультета филологии, журналистики и межкультурной коммуникации ЮФУ.



0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1