88 96 12

Иран заявил о готовности принимать пассажирские авиарейсы из Махачкалы

1291
1 минута

Власти Ирана считают, что зоны свободной торговли в республике могут быть привлекательными для других стран из-за гибких законов, хорошей инфраструктуры и возможностей для инвестиций

Иран заявил о готовности принимать пассажирские авиарейсы из Махачкалы

Фото: пресс-служба аэропорта Минеральные Воды
Поделиться
Между Ираном и Дагестаном может быть запущено прямое авиасообщение. О готовности аэропорта Паям в пригороде Тегерана принимать пассажирские авиарейсы из Махачкалы заявил замглавы минсвязи Исламской Республики Иран Мейсам Абеди.

«Данный аэропорт готов к приему пассажирских авиарейсов из Махачкалы в Тегеран, а также может организовать транзит грузов и почты из России в различные регионы мира», — заявил чиновник на полях международного Каспийского форума.

Как отметил Мейсам Абеди, международной аэропорт Паям является региональным авиахабом, он может взять на себя функции по перевозке транзитных грузов из России в рамках развития международного транспортного коридора «Север — Юг».

Как сообщал «Эксперт Юг», по итогам 2022 года грузооборот между Астраханской областью и Ираном увеличился на 20%, составив 2,8 млн тонн. Увеличение грузооборота между странами способствует установление побратимских отношений между портом «Астара» (Исламская Республика Иран) и Астраханским морском портом.


0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1