91 99 13

Инкерманский винзавод реконструируют за 3 года

664
2 минуты

Реализация проекта начнется после получения заключения экспертизы

Инкерманский винзавод реконструируют за 3 года

Фото: официальный сайт Правительства Севастополя.
Поделиться
Реконструкция Инкерманского завода марочных вин (ИЗМВ, Севастополь), который в этом году приватизировал арендуемый ранее винодельческий комплекс, будет проведена в течение трех лет. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на данные управления информационной политики Севастополя.

«По информации Инкерманского завода марочных вин, срок реализации проекта ориентировочно составляет три года. В настоящий момент проект по реконструкции Инкерманского завода марочных вин находится на экспертизе, реализация проекта начнется после получения заключения», — ответили в администрации субъекта РФ на запрос агентства.

При этом в управлении информполитики Севастополя напомнили, что аукцион по продаже винодельческого комплекса состоялся во втором квартале 2023 года, и уточнили, что его победитель — ООО «ИЗМВ» — уже выполнил обязательства по договору с департаментом по имущественным и земельным отношениям города на сумму 533,5 млн рублей.

Как сообщалось ранее, комплекс объектов, включающий  земельный участок, административные здания, цеха, склады и оборудование, почти 20 лет находился в аренде у ИЗМВ. Власти объясняли включение его в план приватизации законодательным запретом производить алкоголь на арендованном имуществе и отсутствием у города средств на модернизацию.

В июне стало известно, что банк «Россия» профинансирует реконструкцию завода общей стоимостью 5 млрд рублей. Было подписано соответствующее трехстороннее соглашение, но параметры проекта и сроки его реализации не назывались.

ООО «ИЗМВ» с июля 2019 года на 100% принадлежит АО «Оптима» (Санкт-Петербург). Согласно отчетности компании, в 2022 году ИЗМВ увеличил чистую прибыль по сравнению с 2021-м на 59,9% - до 974,3 млн рублей.

Инкерманский завод марочных вин был создан в 1961 году на базе подземных выработок строительного камня - известняка, использовавшегося для послевоенного восстановления Севастополя.

Как сообщал «Эксперт Юг», на базе Инкерманского завода марочных вин создадут современный туристический комплекс за 5 млрд рублей.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1