87 95 12

Губернатор Ростовской области утвердил проект планировки новой дороги вдоль Дона

1250
1 минута

Утвержден новый проект планировки дороги вдоль Дона

Губернатор Ростовской области утвердил проект планировки новой дороги вдоль Дона

Иллюстрация: официальный сайт правительства Ростовской области
Поделиться
Губернатор Ростовской области Василий Голубев одобрил проект планировки и межевания территории для строительства новой автомобильной дороги, протяженной вдоль реки Дон. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте правительства региона.

Протяженность дороги составит 9,5 км, она будет соединять хутор Алитуб в Аксайском районе и хутор Арпачин в Багаевском районе. Согласно документу, предполагается строительство двухполосной асфальтобетонной дороги с расчетной скоростью движения 80 км/ч.

Строительство будет проходить на земле, которая частично находится в частной собственности. Такие участки под дорогу будут изыматься для государственных нужд путем выкупа.

Напомним, что правительство региона объявило о строительстве дороги между хуторами Алитуб и Арпачин в августе 2022 года. Сообщалось, что инициатива по этому проекту принадлежит местной администрации.

«Эксперт Юг» ранее сообщал, что в центре Ростова-на-Дону изымут 16 участков под строительство дороги.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1