91 99 13

Губернатор Ростовской области рассказал о причинах ЧС на трассе М-4 «Дон» во время снегопада

968
1 минута

Действия ведомств при снегопаде были не синхронизированы, признал Василий Голубев

Губернатор Ростовской области рассказал о причинах ЧС на трассе М-4 «Дон» во время снегопада

Фото: Последствия снегопада в Ростовской области 31 марта // donland.ru
Поделиться
Глава Ростовской области поделился своим видением ситуации на трассе М-4 «Дон», где в конце марта из-за снегопада образовался 60-километровый затор. В ходе внеочередного заседания комиссии по безопасности дорожного движения в правительстве региона он посоветовал на отсутствие слаженности в действиях различных ведомств.

«Не были приняты правильные управленческие решения. В итоге время было упущено как минимум на четыре часа! И дальше приходилось только бороться с последствиями. Если бы службы сделали всё своевременно, люди бы не стояли в пробках. Били по хвостам! Нужны очевидные выводы и меры, которые не позволят такой ситуации повториться не только зимой, но и летом, в сезон отпусков, когда по трассе М-4 ежесуточно проезжает до 120 тысяч автомобилей» — заявил Василий Голубев.

В ходе заседания выяснилось, что в день снегопада на трассе было мало спецтехники для обработки дороги противогололедными средствами, отсутствовали буксиры для большегрузов, попавших в ДТП. Много времени было потрачено на создание технологических разрывов в разделительных полосах. «В течение нескольких часов согласовывали вопрос — резать барьеры или не резать — на федеральном уровне», — приводит ТАСС слова донского губернатора.

 Напомним, 30 марта в Ростовской области на одном из участков трассы М-4 «Дон» ограничили проезд из-за снегопада. Позднее в пяти муниципалитетах Ростовской области власти ввели режим ЧС из-за снегопада.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1