87 95 12

Губернатор поручил снизить социальную напряженность из-за закрытия рынков рядом с Ростовом

14493
2 минуты
Глава Ростовской области Василий Голубев провел совещание по урегулированию ситуации на рынках в Аксайском районе, часть которых была закрыта ранее из-за выявленных нарушений.

Как сообщается на сайте правительства региона, для решения этой проблемы сформированы две антикризисные рабочие группы, которые будут работать с предпринимателями. Кроме этого, открыта телефонная «горячая линия».

«Основная задача – принять меры по снижению социальной напряженности, обеспечить жителей области услугами торговли, не допустить ситуации, при которой множество людей останутся без работы», – заявил губернатор. Уже сейчас власти региона прорабатывают вопрос предоставления торговых площадей.

Уточняется, что представители правительства должны предоставить предложения по решению проблемы в пятницу, 30 апреля.

Напомним, в ходе брифинга директор департамента потребительского рынка Донского региона Ирина Теларова сообщила, что с сегодняшнего дня возобновит свою работу рынок «Классик», который располагается на въезде в Ростов-на-Дону. Открытие остальных четырех торговых площадок находится под вопросом, так они не имеют официального статуса рынков.

По ее словам, речь идет о торговых площадках Атлант-сити», «Атлант-юг», «Алмаз» и «Строительный», «Овощной» в Аксайском районе. Сейчас правоохранительные органы проводят проверки на территориях, занятых под оптово-розничную торговлю. Областные власти уже предложили предпринимателям переехать на официальные рынки Ростова-на-Дону.

«Эксперт Юг» уже рассказывал о том, что в ходе вчерашнего масштабного рейда по нескольким оптово-розничным рынкам на границе Ростова-на-Дону и Аксайского района были задержаны порядка 460 нелегальных мигрантов. Такие данные приводит 161.ru со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах.

Отмечается, что среди задержанных есть граждане Афганистана, Турции, Армении и Азербайджана. Планируется, что они будут до 4 мая текущего года будут депортированы из России.

Напомним, с утра 27 апреля, около 5 тысяч полицейских, сотрудников ФСБ и ОМОНа оцепили рынки в Аксайском районе. Сами работники правоохранительных органов никаких комментариев пока не дают.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1