88 96 12

Губернатор Кубани поручил разработать схему размещения придорожных ярмарок края

1969
2 минуты

Власти края намерены ликвидировать несанкционированную торговлю вдоль трасс на территории региона

Губернатор Кубани поручил разработать схему размещения придорожных ярмарок края

Фото: официальный сайт администрации Краснодарского края.
Поделиться
На Кубани разработают схему размещения придорожных ярмарок на территории региона. Соответствующее поручение дал глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев на совместном заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка и Антитеррористической комиссии.

«Этим летом к нам приехали 10 миллионов туристов, из них 40 процентов - автотранспортом. Вдоль трасс работали более 240 официальных ярмарок. Тем не менее, по трассе М4 Дон от границ с Ростовской областью до Сочи на обочинах продолжают незаконную торговлю. Прямо с багажников продают все подряд», — обратил внимание губернатор.

Он предложил создавать больше ярмарок, если их не хватает. «Или надо разбираться, почему нет мест для тех, кто хочет реализовать там собственную продукцию», — подчеркнул Вениамин Кондратьев.

По словам руководителя краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Романа Куринного, в муниципалитетах ведут работу по пресечению несанкционированной придорожной торговли и демонтируют незаконные конструкции. «Этим летом наши сотрудники проверили 39 муниципалитетов и выявили торговлю «с колес» в 10 из них — Геленджике, Анапе, Горячем Ключе, а также Абинском, Кущевском, Крымском, Славянском, Темрюкском, Туапсинском и Усть-Лабинском районах», - сообщил он.

Отдельно на совещании обсудили ситуацию в Туапсинском районе, где с начала года выявили 14 незаконных ярмарок, часть из которых до сих пор не демонтирована. Продают там, в основном, маринованные грибы, консервацию неизвестного происхождения. При этом реализаторы зачастую занимают места для отдыха водителей, в том числе так называемые «заездные карманы». К тому же, такие торговые точки расположены прямо вдоль горного серпантина, что создает угрозу и для туристов, и самих продавцов.

Вениамин Кондратьев поручил создать межведомственную рабочую группу для разработки единой краевой схемы размещения придорожных ярмарок вдоль федеральных трасс. А прокурор края Сергей Табельский со своей стороны заявил, что «вектор задан абсолютно правильно».

«Важно создать такую схему, чтобы все знали, где ярмарки расположены и что на них продают. Это визитная карточка туристического края. Со своей стороны, готовы помогать на местах с возможными правовыми затруднениями», — добавил он.

Как сообщал «Эксперт Юг», в Ростове-на-Дону закрыли нелегальную ярмарку рядом со старым аэропортом.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1