91 99 13

Губернатор Голубев: без воды не останемся, инвестиции вырастут

2983
2 минуты

Губернатор Ростовской области Василий Голубев провел большую пресс-конференцию, на которой ответил на ряд резонансных вопросов. Приводим основные тезисы выступления

Губернатор Голубев: без воды не останемся, инвестиции вырастут

// Фото: donland.ru
Поделиться
Для начала — ключевые показатели развития:
- ВВП будет с положительной динамикой, хотя располагаем данными только за 9 месяцев 2022 года.

- По объему инвестиции рассчитываем на плюс 3%.

- В области построено 2,7 млн кв. м жилья. Никогда не строили такого объема.

Основные заявления губернатора:
- Совместно с новыми регионами Ростовская область создаст содружество регионов «Донбасс», вместо ранее продвигаемого наименования «макрорегион Донбасс» или даже «еврорегион Донбасс».

- На левом берегу Дона появится четыре новых микрорайона, один из них уже строят. Он пока называется «Левобережье», а другой другой расположится напротив памятника «Тачанка» рядом с трассой М-4.

- От идеи канатной дороги в Ростове никто не отказывается. Она будет идти от Театральной площади с остановкой на Зеленом острове до Гребного канала. Но проект приостановили из-за «нынешних обстоятельств».

- «Без воды не останемся» из-за строительства водовода на Донбасс, подчеркнул губернатор. Запасов имеется в 2,5-3 раза больше, чем требуется Донбассу даже с учетом потребностей Ростовской области.

- Изменения в системе областного здравоохранения — большой вызов для министерства, необходимо улучшить качество медицинских услуг.

- Один из крупнейших инвестпроектов Ростовской области — это модернизация на Новошахтинском заводе нефтепродуктов двух комплексов по производству моторного топлива, общая сумма инвестиций примерно 200 млрд рублей.

- Западная хорда важный и нужный объект для развития Ростова, жители могут быть против, но «не было вариантов строительства без сноса домов».

- «Вайлдберриз» хочет построить крупный логистический комплекс на 200 тысяч кв. м, и обеспечить до 9 тыс. рабочих мест.

- В Таганроге будет создан туристический кластер, отдельное внимание в городе будет уделено осыпающейся береговой линии и опреснению Таганрогского залива, отдельно отмечена необходимость развития яхтенного спорта.

- В Азове обустроит исторический центр и пляж, а также берег Азовки.

- С началом СВО беженцам при поддержке правительства выделено более 9 млрд рублей гуманитарной помощи.

- На Дону будут возрождать водный транспорт. Создана судоходная компания «Дон». Будут закуплены водный транспорт «Валдай» и быстроходный транспорт «Метеор». Курсировать ои будут, предположительно, по маршруту Волгодонск — Ростов — Азов», а также по морю «Ростов — Ейск — Анапа».

- Отставка сити-менеджера города Шахты Андрея Ковалева связана «с неисполнением работы и недовольством местных жителей». В том числе были проблемы и со сдачей в эксплуатацию стадиона «Шахтер».

- За 2023 год нужно построить 13 школ, часть будут построены инвесторами, а затем выкуплены правительством области.

- На стадии выселения жителей из дома в переулке Кривошлыковский все структуры докладывали, что закон не нарушался.

- Без нарушений будет происходит и выкуп земли при расселении жителей на улице Вавилова.

- Аварийность на дороге Новочеркасск — Каменоломни уменьшится.

- Деятельность по сжиганию медоотходов должна быть лицензирована, без этого обойтись нельзя.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1