88 96 12

Губернатор Астраханской области провел в Петербурге переговоры с послом Индии

704
1 минута

Губернатор Астрахани Бабушкин встретился с послом Индии в РФ Кумаром

Губернатор Астраханской области провел в Петербурге переговоры с послом Индии

Фото: пресс-служба губернатора Астраханской области
Поделиться
На площадке Петербургского международного экономического форума губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин встретился с послом Республики Индии в РФ Винайем Кумаром.

Стороны обсудили расширение сотрудничества российского региона с южноазиатским государством в торгово-экономической сфере, образовании, культуре и спорте, сообщает пресс-служба губернатора Астраханской области.

Игорь Бабушкин напомнил, что отношения Астраханской области и Индии имеют давнюю историю: в регионе с XVII века существовало самое крупное в России поселение индийских купцов. Сегодня установлены тесные связи между областью и штатом Гуджарат, в Астрахани работает Почетный генеральный консул Республики Индии.

Центральное место двустороннего сотрудничества занимает развитие Международного транспортного коридора «Север – Юг». Губернатор Бабушкин пригласил индийских партнеров активно использовать потенциал Астраханской области для доставки товаров в Россию и в обратном направлении, учитывая транзитные возможности региона.

Бабушкин рассказал о возможности инвестирования в Каспийский кластер, который объединил портовую и промышленно-производственную особые экономические зоны и работает над созданием крупнейшего контейнерного хаба на юге России, в том числе для перевалки масла и зерна. Область заинтересована в открытии индийских предприятий по расфасовке чая, риса, арахиса и по производству лекарств.

По мнению главы региона, перспективным направлением взаимодействия может стать судостроение: Астраханские предприятия могут строить суда любого класса и назначения, включая маломерные.

Губернатор Бабушкин пригласил посла Индии посетить Астрахань для знакомства с экономическим и культурным потенциалом российского региона.

«Эксперт Юг» ранее сообщал, что Астраханская область планирует увеличить перевалку грузов из Узбекистана до 30 тысяч тонн.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1