93 100 13

Группа «Ариант» открыла на Кубани гастромолл с пивоварней за 200 млн рублей

3056
2 минуты

Группа компаний «Ариант» открыла в Краснодарском крае гастромолл с винотекой и пивзаводом. Это — первый объект в рамках реализации ГК проекта строительства и развития в регионе многофункционального комплекса Villa Aristov общей стоимостью 4 млрд рублей

Группа «Ариант» открыла на Кубани гастромолл с пивоварней за 200 млн рублей

Гастромолл — первый объект комплекса Villa Aristov. // Фото пресс-службы ГК «Ариант»
Поделиться

Об открытии гастромолла на территории будущей Villa Aristov «Эксперту Юг» рассказала пресс-служба компании «Кубань-Вино», которая входит в состав ГК «Ариант». Здесь уточнили, что объект расположен в поселке Виноградный Анапского района Краснодарского края. В новом здании разместили винотеку, где представлена продукция компаний «Кубань-Вино» и «ЦПИ-Ариант», зона фуд-корта и современная пивоварня мощностью 576 тыс. литров в год.  Как сообщали «Эксперту Юг» представители ГК в апреле 2021 года, объем инвестиций в гастромолл — 200 млн рублей.

В пресс-службе рассказали, что проект Villa Aristov включает в себя винодельческий комплекс, конгресс-холл, концертную площадку, музейный комплекс, парковую зону и стадион. С 2017 года по 2021-й «Ариант» высадила здесь на площади около 2 тыс. га винограда классических сортов: «каберне», «шардоне», «рислинг» и др. Это обеспечит сырьем строящуюся винодельню, мощности которой позволят выпускать около 1 млн бутылок вина в год. В производстве будут применяться инновационные технологии.

«Проект вдохнет новую жизнь в поселок Виноградный, — считает Елена Мельникова, product директор компании "Кубань-Вино". — Наша цель — создать здесь туристический кластер современного формата, который станет точкой притяжения тысяч туристов со всей России».

В текущем году «Ариант» приступит к строительству следующего объекта Центра — стадиона, с беговыми дорожками, трибунами и раздевалками. Его планируется сдать к лету 2022 года.Еще примерно год потребуется на строительство оставшихся объектов и запуск всего туристического комплекса. Как ранее писал «Эксперт Юг», общий портфель инвестиций в комплекс Villa Aristov составит 4 млрд рублей. 

«Сейчас только первый этап, в дальнейшем Villa Aristov сможет принимать до 5 млн человек в сезон. Мы развиваем туристический кластер, основная задача которого — показать классическое виноделие в современном формате. Объект строится с нуля, с учетом интересов жителей и туристов. Мы сможем показать посетителям, как сегодня развивается российское виноделие», — прокомментировал управляющий акционер ГК «Ариант» Александр Кретов.

ГК «Ариант» — одна из крупнейших в РФ агропромышленных компаний. В ее составе — агрофирма «Южная», винодельня «Кубань-Вино», «ЦПИ-Ариант» и агрофирма «Ариант». Производственные площадки располагаются в Челябинской области и Краснодарском крае. В 2020 году на рынок ГК поставила более 90 млн бутылок вина и более 92 тыс. тонн мясной продукции. Винодельня «Кубань-Вино» — лидер винодельческой отрасли страны. Она включает три центра — классического виноделия,энологии и индустриального виноделия. Все вина производятся на современном европейском оборудовании под контролем итальянских энологов-консультантов компании Enofly. В ведении агрофирмы «Южная» находится 12 213 га земли на Таманском полуострове и под Анапой. Площадь виноградников составляет 8 896 га. Собственный Питомник виноградных саженцев, открытый на базе агрофирмы, является крупнейшим не только в России, но и в Европе.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1