88 96 12

Государство вернуло в собственность 4 скважины минеральной воды на Ставрополье

3477
1 минута
Государство вернуло в собственность 4 скважины минеральной воды на Ставрополье

//Фото: pixabay.com
Поделиться
Прокуратура через суд добилась передачи в собственность РФ четырех скважин с питьевой лечебной водой на Кавказских Минеральных Водах в Ставропольском крае, сообщает пресс-служба ведомства.

Сообщается, что иски были поданы в судебные инстанции в 2018-2020 годах после инвентаризации скважин минеральной воды, созданных государством в советские годы. Бурение четырех изъятых скважин проводилось за государственный счет в период с 1958 по 1991 год. Однако право собственности на них в последующем было оформлено третьими лицами. Согласно кадастровой оценке стоимость данных объектов составляет более 7 млн рублей.

Из данных скважин добывается слабоминерализованная вода, которая рекомендована к питьевому употреблению и розливу в качестве лечебно-столовой, а также для бальнеологических целей.
По информации «Интерфакса», скважины использовали ИП Анна Микайлова, ООО «Завод минеральных вод Октябрь-А», ООО «Завод минеральных вод Октябрь» и ООО «Глобус».

Отметим, что наиболее крупным из указанных является  ООО «Завод минеральных вод Октябрь-А», по данным Seldon.Basis, выручка компании по итогам 2021 года составила 286,7 млн рублей, баланс 1,09 млрд. рублей. Владельцами компании являются Ислам и Хасан Эстамировы.

По данным Центра развития перспективных технологий к концу третьего квартала в Ставропольском крае произвели порядка 115,6 млн л минеральной воды, что на 5,5% меньше, чем в 2021 году.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1