91 99 13

Гостиницы в Крыму подорожали на 20% по сравнению с майскими ценами этого года

976
1 минута

Автотуристы поспешили перебраться из Сочи и Туапсинского района Кубани на полуостров

Гостиницы в Крыму подорожали на 20% по сравнению с майскими ценами этого года

Фото: сайт flyin.ru
Поделиться
Стоимость размещения в крымских отелях за последние пару месяцев выросла на 15-20%. Об этом сообщают «Известия».

По данным «Слетать.ру» двухнедельный отдых в Крыму обходился в мае в среднем в 68,3 тыс. рублей. В середине июня за те же деньги можно было прожить в отеле 9-10 дней, а сегодня таких денег хватит лишь на недельное пребывание.

Самый дорогой отдых по-прежнему – в Алупке, Алуште, Коктебеле, Феодосии и Ялте.
За 2022 год Крым посетило всего около 6 млн туристов. В первом полугодии этого года многие опасались туда ехать, и специалисты давали прогнозы, что полуостров примет в текущем году только 4,5 – 5 млн человек.

В июле картина резко поменялась. В первых числах месяца перед въездом на Крымский мост стояла многочасовая пробка, причем в обе стороны. А разгул стихии на этой неделе заставил обратить внимание на Крым не только тех туристов, кто только взял отпуск, но и тех кто уже отдыхал на Черноморском побережье.

Правда, ехать в Севастополь отваживаются далеко не все россияне. Как рассказала «Эксперту Юг» владелица одной из гостиниц в городе-герое Анна Белоконева, цены на проживание в мини-отелях нисколько не выше прошлогодних, а иногда даже ниже. Отдыхающих мало и потому бизнесмены от туротрасли вынуждены демпинговать в борьбе за туриста.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1