88 96 12

Главу УГИБДД Ставрополья Алексея Сафонова арестовали на два месяца

2753
1 минута
Городской суд города Ессентуки вынес постановление о заключении под стражу начальника управления ГИБДД по Ставропольскому краю Алексея Сафонова на два месяца, пишет пресс-служба суда.

Сообщается, что полковник Алексей Сафонов является подозреваемым в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия организованной группой в особо крупном размере). По версии следствия, Сафонов, воспользовавшись своим служебным положением, организовал преступную группу, которая занималась получением взяток в особо крупных размерах.

В результате рассмотрения ходатайства обвинения, суд постановил заключить под стражу Алексея Сафонова до 19 сентября 2021 года.

Напомним, ранее «Эксперт Юг» писал о задержании Алексея Сафонова. Также сообщались подробности данного дела. Согласно сведениям источников, Сафонов и его подельники организовали на территории края систему пропусков, с помощью которой получали взятки от грузоперевозчиков.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1