60 61

Главу администрации Аксайского района Виталия Борзенко задержали в Кисловодске

8455
1 минута
Главу администрации Аксайского района Виталия Борзенко задержали в Кисловодске

Фото: aksayland.ru
Поделиться
Глава администрации Аксайского района Ростовской области Виталий Борзенко был задержан сегодня в Кисловодске во время отдыха в одном из местных санаториев. Об этом пишет 161.ru со ссылкой на свой источник в силовых органах.

Отмечается, что в ближайшее время суд изберет меру пресечения для Виталия Борзенко.
По информации источника «Эксперт Юг», в администрации района сегодня прошли обыски. Официальных комментариев по этой ситуации нет.

По версии 161.ru, проверки проходят в связи с вопросами правоохранительных органов к перераспределению земельных участков в районе рынков «Алмаз» и «Атлант».

Напомним, ранее суд избрал меру пресечения главе администрации Куйбышевского района Натальи Мирющенко в виде домашнего арест сроком на 2 месяца.

Как сообщалось, следственный комитет РФ по Ростовской области возбудил уголовное дело по ч. 6. ст. 290 УК РФ в отношении Мирющенко.

По официальным данным, чиновница подозревается во взяточничестве. По версии следствия, в течение трех лет глава района получала деньги от предпринимателей, которые становились победителями в муниципальных конкурсах по проведению строительных работ. Предполагается, что общая сумма взяток составляет порядка 2,7 млн рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1