88 96 12

Глава СКР попросил проверить деятельность застройщика МСК из-за жалоб дольщиков в Ростове

2087
2 минуты

Покупатели квартир не могут получить ключи от своего жилья из-за постоянных переносов сроков сдачи объектов в строй

Глава СКР попросил проверить деятельность застройщика МСК из-за жалоб дольщиков в Ростове

Фото: ЖК "Город у реки" // msk-development.ru
Поделиться
Председатель Следственного комитета России дал поручение СУ СКР по Ростовской области провести проверку информации о нарушении прав дольщиков в донской столице.

Как рассказали в пресс-службе федерального ведомства, СКР получил сообщение о том, что застройщик жилых комплексов «Сердце Ростова 2», «Город у реки» и «Рубин» нарушает права участников долевого строительства. Так, «Московская Строительная Компания» уже неоднократно переносила сроки сдачи в эксплуатацию многоквартирных домов, из-за чего  покупатели недвижимости должны нести дополнительные расходы на аренду жилья в Ростове, а также выплачивать взносы по ипотеке.

«Отмечается также, что в введенных в эксплуатацию домах, возведенных данным застройщиком, допущены нарушения при строительстве, а инфраструктура жилых комплексов не соответствует предъявляемым требованиям. Так, указывается на наличие автозаправочной станции вблизи жилых зданий, школы не построены, детский сад спроектирован лишь в одном из трех ЖК. Обращения граждан в различные инстанции результатов не приносят», — сообщили в информационном центре СКР.

В связи с этим Александр Бастрыкин поручил главе следственного управления по региону Аслану Хуаде предоставить доклад по итогам проверки. Этот вопрос взят на контроль.

По данным ЕРЗ.РФ, «Московская Строительная Компания» является крупнейшим застройщиком в Ростовской области. Объем текущего строительства оценивается в 503 тыс. кв. м жилья – это 10 жилых комплексов. В рейтинге застройщиков России МСК занимает 30 место.

Как уже писал «Эксперт Юг», в начале марта суд запретил МСК в течение трех месяцев принимать деньги от дольщиков для завершения строительства жилого комплекса «Город у реки» в Ростове-на-Дону.

Известно, что строительная компания «МСК-Капитал» (входит в ГК МСК) уже неоднократно продлевала сроки сдачи в эксплуатацию седьмого и восьмого литеров ЖК «Город у реки», что является основанием для приостановки сделок с недвижимостью.
0
0
0
0
3
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1