88 96 12

Глава СКР попросил коллегию судей возбудить дело против экс-судьи Хахалевой

2229
1 минута
Глава СКР попросил коллегию судей возбудить дело против экс-судьи Хахалевой

Фото: sledcom.ru
Поделиться
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин дал согласие на возбуждение уголовного дела в отношении экс-судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой. Уже 15 декабря высшая квалификационная коллегия судей рассмотрит представления главы СКР. Информация об этом опубликована на сайте ВККС.

Отмечается, что в деятельности Елены Хахалевой усматриваются признаки мошенничества в особо крупном размере и служебного подлога. Напомним, в прошлом году Елена Хахалева была лишена статуса судьи за выявленные случаи прогулов.

Как ранее сообщалось, Верховный суд России отказал в удовлетворении жалобы Елены Хахалевой на решение Высшей квалификационной коллегии судей. Коллегия приняла решение уволить ее из суда Краснодарского края за постоянные прогулы, об этом сообщили в пресс-службе суда.

Отмечается, что на заседание суда Елена Хахалева не пришла, так как находится на стационарном лечении.

Напомним, судья стала широко известна после того, как была опубликована видеозапись свадьбы ее дочери: торжество оценили в 2 млн долларов. Проверка краевого суда установила, что расходы на свадьбу оплатил отец невесты.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1