62 65

Глава Росприроднадзора прокомментировала массовую гибель дельфинов в Черном море

882
1 минута
Глава Росприроднадзора прокомментировала массовую гибель дельфинов в Черном море

Фото: t.me/radionovasg
Поделиться
В Росприроднадзоре рассказали о ситуации с массовой гибелью дельфинов у побережья Черного моря. Федеральное ведомство внимательно следит за ситуацией.

«Рядом с Геленджиком мы взяли пробы воды. Анализ не показал превышений концентрации загрязняющих веществ. По нашей информации, большая часть пострадавших дельфинов относится к виду азовок. В период миграции они подходят близко к берегу и получают травмы от попадания в рыболовные сети, что также может быть причиной гибели», — назвала причину гибели дельфинов руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова.

По информации Института проблем экологии и эволюции им. Северцова, на данный момент популяции азовок, белобочек и афалин ничего не угрожает.

Напомним, за разлив нефти под Новороссийском арбитражный суд Кубани обязал КТК выплатить штраф в размере 5,3 млрд рублей, информирует пресс-служба Росприроднадзора. КТК намерен обжаловать решение суда.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1