91 99 13

Глава МЧС России посетил авиационный научно-технический комплекс имени Бериева в Таганроге

2575
1 минута
Глава МЧС России посетил авиационный научно-технический комплекс имени Бериева в Таганроге

// Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Ростовской области
Поделиться
Глава МЧС России Александр Куренков посетил авиационный научно-технический комплекс имени Бериева в Таганроге. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Ростовской области.

В ходе визита он познакомился с линией сборки самолета-амфибии Бе-200ЧС.

Первый серийный самолет Бе-200ЧС таганрогской сборки совершил свой первый вылет в 2016 году. На сегодняшний день в парке МЧС 6 таких бортов, в скором времени поступят еще два. Всего же на вооружении ведомства — 12 самолетов-амфибий.

«Ежегодно самолет-амфибия помогает наземным группировкам эффективно тушить природные пожары. Ведомство уже почти 20 лет успешно эксплуатирует самолеты этого типа, и потребность в такой технике сохраняется. Бе-200ЧС полностью адаптирован для работы в самых сложных условиях, имеет большую производительность по количеству сбросов воды за один час, что позволяет в кратчайшие сроки нормализовать лесопожарную обстановку», — отметил Александр Куренков.

Как отметили в пресс-службе, Бе-200ЧС может взять на борт 12 тонн воды. Заполнение баков самолета осуществляется при глиссировании по водной поверхности в течение 14 секунд на скорости 150-190 км/ч. Это можно осуществлять и на аэродроме.

Также борт можно быстро и с минимальными трудозатратами переоборудовать для выполнения различных задач, сохранив при этом все возможности пожаротушения.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что министр по делам молодежи Дагестана встретился с родными митинговавших против мобилизации.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1