91 99 13

Глава Кубани усомнился в законности строительства коттеджного поселка в Ольгинке

3541
1 минута
Глава Кубани усомнился в законности строительства коттеджного поселка в Ольгинке

admkrai.krasnodar.ru
Поделиться
Губернатор Краснодарского края в ходе рабочего визита посетил коттеджный поселок «Русское море» в Туапсинском районе. КП располагается на берегу Черного море в селе Ольгинка, рядом с Агрийским заказником.

Выяснилось, что первая очередь поселка была построена в 2019 году на площади около одного гектара. Тогда к застройщику появились претензии со стороны департамента архитектуры края из-за нехватки озеленения. После вмешательства властей строительная компания высадила 300 деревьев. Однако, как заявил Вениамин Кондратьев, в застройке поселке есть и другие проблемы, которые не были обнаружены ранее контролирующими органами.

«Плотность застройки коттеджами, планировка территории не выдерживает критики. Улицы узкие, сплошные заборы, не разъехаться. Строить нужно качественно, чтобы людям было комфортно жить. Необходимо разобраться, соответствует ли такая застройка градостроительным нормам, затронуты земли заповедника или нет», – прокомментировал ситуацию глава Кубани.

Предполагается, что в рамках второй очереди проекта застройщик возведет здесь два жилых дома, 16 коттеджей, отель, гостиницы и спа-комплекс. Однако разрешения на все эти объекты капитального строительства местные власти не выдавали. Теперь, краевые власти рекомендовали муниципалитету ограничить застройку земельных участков, которые граничат с лесом.

Как писал «Эксперт Юг», глава Кубани заявил о массовых нарушениях при застройке Новороссийска.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1