88 96 12

Глава Крыма призывает отельеров продлить проживание в Крыму за счет республики из-за взрыва на мосту

2395
1 минута
Глава Крыма призывает отельеров продлить проживание в Крыму за счет республики из-за взрыва на мосту

Последствия взрыва на Крымском мосту//Скриншот видео тг-канала Рыбарь
Поделиться

Глава Крыма Сергей Аксенов просит отельеров и руководителей санаториев продлить проживание в течение ближайшего дня для гостей, у которых закончилось время пребывания. Об этом он сообщил в своем тг-канале. Все затраты будут компенсированы за счет Республики Крым, а порядок компенсации будет обнародован в понедельник. Эта позиция согласована, том числе с правительством Севастополя и губернатором города Михаилом Развожаевым.

«О происходящем будем информировать граждан в постоянном режиме. После тушения пожара [на мосту] в кратчайший срок будет проведена экспертиза и станут известны причины ЧП. Пока призываю всех успокоиться и не распространять ложную информацию. Ситуация контролируется, на месте работают профессионалы», — сообщил Аксенов.

Последствия взрыва на Крымском мосту 3 рыбарь.jpg

Поделиться

Напомним, сегодня в 6:07 утра на Крымском мосту был взорван грузовик, в результате ЧП произошло обрушение двух пролетов автомобильного полотна ветки, которая идет из Краснодара в Керчь. На соседнем железнодорожном полотне загорелись цистерны с топливом.

Сейчас, по словам Аксенова, со стороны Тамани и Керчи подходят два локомотива, которые растянут горящий состав. После тушения пожара власти оценят ущерб мосту и опорам. После этого можно будет оценить и сроки восстановления объекта.

По визуальной оценке, одна автомобильная нитка из Керчи на Тамань цела. К запуску готова паромная переправа, она начнет работать с сегодняшнего дня. Сейчас на подъезде к мосту разворачиваются пункты питания и обогрева для водителей.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1