70 77

Глава Дона попросил правительство РФ быстрее выделить деньги на «Западную хорду»

2896
1 минута
Глава Дона попросил правительство РФ быстрее выделить деньги на «Западную хорду»

//Фото: правительство Ростовской области
Поделиться
Губернатор Ростовской области Василий Голубев обратился к федеральным властям с просьбой предоставить опережающее финансирование для реализации проекта «Западой хорды» и «Северного радиуса» в Ростове, сообщает пресс-служба регионального кабмина.

Согласно сведениям правительства области, глава Дона заявил о необходимости финансирования проектов из федеральных источников во время правительственной комиссии по региональному развитию в РФ под председательством вице-премьера Марата Хуснуллина.

Голубев пояснил, что инфраструктурный кредит на «Западную хорду» региону должны выделить в 2023 году, однако, подрядчик готов начать осваивать средства уже в 2022 году. В связи с этим деньги можно предоставить уже в текущем году. Также глава области предложил ускорить реализацию проекта «Северный радиус», перенеся финансирования с 2025-го на 2024-й год.

«Для нас эти два объекта имеют принципиальное значение. Выполнив их строительство, мы замыкаем транспортное кольцо вокруг Ростова», — пояснил Василий Голубев.

Вице-премьер высказал решение поддержать регион. Марат Хуснуллин пообещал инициировать перераспределение средств в короткие сроки.

Напомним, ранее «Эксперт Юг» подробно писал о строительстве «Западной хорды». Для реализации проекта изымут 11 частных участков.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1