88 96 12

Глава «Дагэнерго» Магомедхабиб Мухумаев арестован на два месяца по подозрению в хищении 2,8 млрд рублей

907
1 минута

Главу «Дагэнерго» арестовали на два месяца по подозрению в мошенничестве

Глава «Дагэнерго» Магомедхабиб Мухумаев арестован на два месяца по подозрению в хищении 2,8 млрд рублей

Фото: соцсети
Поделиться
Советский районный суд Махачкалы отправил под стражу на два месяца руководителя «Дагэнерго» (входит в «Россети Северный Кавказ») Магомедхабиба Мухумаева, сообщает ТАСС со ссылкой на Верховный суд Дагестана.

«В отношении Магомедхабиба Мухумаева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, то есть по 3 июня 2024 года включительно», — цитирует агентство свой источник.

Мухумаев проходит по делу о хищении 2,8 млрд рублей в составе организованной преступной группировки, сообщила «Интерфаксу Юг и Северный Кавказ» руководитель пресс-службы Верховного суда Дагестана Зарема Мамаева.

«Согласно поступившему материалу, Мухумаев, занимая последовательно должности начальника управления капитального строительства компании "Дагэнерносеть", гендиректора АО "ДЭРС", являясь фактическим руководителем строительной компании "Энергопрогресс", совместно с другими лицами (...) в составе ОПГ, похитили денежные средства, принадлежавших ПАО "Россети" и компании "МРСК Северного Кавказа", на сумму около 2,8 млрд рублей», - заявила Мамаева.

По ее словам, вместе с Мухумаевым по делу проходят еще семеро фигурантов, которые также арестованы до 3 июня.

«Эксперт Юг» ранее писал, что на Ставрополье был задержан подозреваемый в хищении 272 млн рублей у «Россетей».
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1