90 97 12

Глава АО «Евразийский» обвинил директора водоканала Ростова в махинациях на 4,9 млн рублей

1659
1 минута

Герман Вишневский заявил, что сотрудники предприятия намерены протестовать, если Михаил Поркшеев продолжит возглавлять водоканал

Глава АО «Евразийский» обвинил директора водоканала Ростова в махинациях на 4,9 млн рублей

Фото: главный офис "Ростовводоканала" // vodokanalrnd.ru
Поделиться
На сайте ростовского водоканала  разместили обращение генерального директора АО «Евразийский» по поводу ситуации с новым директором коммунального предприятия Михаилом Поркшеевым, который стал фигурантом уголовного дела.

«С целью получения выгоды, действуя по предварительному сговору с иными лицами, Поркшеев организовал заключение затратного договора, несмотря на то, что заведомо знал: в дополнительной охране нет необходимости. Эти действия повлекли необоснованное расходование денежных средств организации и причинили имущественный ущерб на общую сумму 4 955 470,20 рублей», — заявил Герман Вишневский.

По его словам, Михаил Поркшеев свою вину признал и возместил ущерб компании. Однако с начала расследования он не выходит на работу, но все еще пытается повлиять на свидетелей по делу. Герман Вишневский заявил, что гендиректор водоканала находится под влиянием Андрея Фрадкина, который давал ему указания на совершения противоправных действий.

На данный момент сотрудники предприятия опасаются, что Михаил Поркшеев вернется на работу и продолжит свою преступную деятельность, поэтому даже готовы выступить с протестом по этому поводу.

«Как гражданин своей страны, как человек, небезразличный к судьбе старейшего предприятия, я выражаю намерения дать показания по уголовному делу; прошу Главное следственное управление ГУ МВД России по Ростовской области и Прокуратуру Ростовской области принять моё заявление к сведению», — резюмировал Герман Вишневский.

Ранее стало известно, что в АО «Ростовводоканал» до конца марта 2023 назначат нового генерального директора.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1