91 99 13

Глава администрации Ростова-на-Дону провёл рабочую встречу с делегацией из Китая

944
2 минуты

Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко провёл рабочую встречу с представителями Культурной инвестиционной группы компаний «Феникс».

Делегация прибыла в донскую столицу из Пекина. Компания занимается инвестициями в проекты самых разных направлений, в том числе связанных с культурой, туризмом, медиасферой и запуском производств.

У Ростова-на-Дону 16 городов-побратимов. Среди них город в Китайской Народной Республике – Яньтай, провинция Шаньдун.

«Мы будем рады установить партнерские отношения также со столицей провинции – городом Цзинань, посетить который планируем уже в сентябре этого года. Важно, что несмотря на огромное давление со стороны коллективного Запада, Китай проявляет интерес к дальнейшему развитию сотрудничества с российскими городами», - отметил в ходе встречи Алексей Логвиненко.

Делегацию китайской стороны возглавил генеральный директор Культурной инвестиционной группы компаний «Феникс» господин Чэнь Чанъин. Стороны обменялись опытом развития территорий, затронули вопросы инвестиционного потенциала городов, обсудили значимость побратимских и партнерских связей.

Культурно инвестиционная группа компаний «Феникс» рассматривает Ростов в качестве локации производства крупноузловой сборки джипов. Но на этом сотрудничество не ограничится. Уже в этом году совместно с китайской стороной ростовчане планируют приступить к реализации проекта по строительству арт-резиденции.

Однако основная цель визита - подбор творческих коллективов для организации гастролей в Китае, где инвестиционной группой планируется запуск международного культурного центра. Он станет своего рода мостом, соединяющим города всего мира.

«Мы приветствуем такой формат сотрудничества и с уважением относимся к выбору нашего города для представления русской культуры в Китае.
Уверен, что творческие коллективы донской столицы достойно выступят на концертных площадках Китая, а местные жители смогут составить свое мнение о творческом потенциале донской столицы.
Сегодня международные межмуниципальные контакты – это один из эффективных каналов общения, который позволяет поддерживать диалог на международном уровне и развивать устойчивые деловые отношения», - подчеркнул глава Администрации города.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1