92 99 13

ГК «Мантера» Ткачева в 2024 году запустит собственный отельный бренд

1654
2 минуты

Первый объект проекта будет построен на федеральной территории «Сириус»

ГК «Мантера» Ткачева в 2024 году запустит собственный отельный бренд

Фото: пресс-служба ГК «Мантера».
Поделиться
Группа компаний «Мантера», которую связывают с семьей экс-губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, создаст в 2024 году бизнес по управлению гостиницами под собственными брендами. Как сообщил РБК Краснодар со ссылкой на сообщение пресс-службы компании, первый отель под брендом Mantera Hotels построят на федеральной территории «Сириус» уже в первой половине следующего года.

«План развития нового гостиничного бренда предусматривает создание различных проектов в течение 5 лет на туристических территориях присутствия. Первый отель под брендом Mantera появится в первой половине 2024 года на федеральной территории «Сириус». Общий объем инвестиций оценивается в 25 млрд руб.», — говорится в сообщении пресс-службы ГК.

Общая площадь Mantera Supreme 5* составит 51 тыс. кв. м., для проживания будут доступны 400 номеров и 319 резиденций. На территории отеля расположится 11 бассейнов с морской водой и 13 точек питания.

В компании обратили внимание, что в России наблюдается дефицит премиальных средств размещения, при этом спрос на такое размещение за последние 2 года вырос более чем на 40%.

По информации агентства, ранее эксперты и власти также неоднократно заявляли о высокой потребности в высокозведных отелях на Юге России. В частности, вице-президент Альянса туристических агентств России (АТА) Алексан Мкртчян озвучивал, что для насыщения рынка Юга предложением число отелей категории 4 и 5 звезд должно вырасти в 10-15 раз. По мнению эксперта, южнороссийским регионам необходимы гостиницы с высоким уровнем сервиса, поскольку объектов размещения категории 3 звезды сегодня имеется в достаточном количестве, и они конкурируют с частными гостевыми домами.

По данным СПАРК, которые приводит РБК Краснодар, ООО «Мантера-Групп» зарегистрировано в Сириусе в 2021 году. Основной вид деятельности — консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления. Чистая прибыль ООО «Мантера-Групп» в 2022 году составила 60,9 млн рублей, выручка — 357,6 млн рублей.

Как сообщал «Эксперт Юг» со ссылкой на данные врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Михаила Зарицкого, сегодня на Кубани работают 117 сетевых отелей под 38 брендами. А в ближайшие годы в регион зайдет очередная международная гостиничная сеть: соглашение о строительстве отеля под итальянским брендом было подписано на ПМЭФ-2023.
0
3
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1