88 96 12

Генпрокуратура проверит работу министра спорта Дона после обрушения зрительской трибуны

1277
1 минута
Генпрокуратура проверит работу министра спорта Дона после обрушения зрительской трибуны

Фото: ГУ МЧС РФ по Ростовской области
Поделиться
Депутат Госдумы Нина Останина направила обращение к генпрокурору России Игорю Краснову, чтобы провести проверку организаторов соревнований и деятельность министра спорта Ростовской области Самвела Аракеляна. Еще один запрос был направлен в адрес главы Минспорта России Олега Матыцина, что он дал оценку заявлениям регионального министра.

Поводом для обращений стал комментарий Самвела Аракеляна по поводу того обрушения трибуны на левом берегу Дона в Ростове во время футбольного матча.

«Министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян после произошедшей трагедии отметил, что трибуна не должна была быть закреплена, поскольку конструкция — переносная, а также добавил, что турнир по футболу проходил в соответствии с календарным планом, утверждённым на год», — написала Нина Останина в своем Telegram-канале.

Также парламентария возмутило бездействие организаторов соревнований, которые решили провести игру между детскими командами в день, когда в регионе действовало штормовое предупреждение из-за ливней и шквалистого ветра. Они должны были отменить матч, уверена она.

Напомним, 30 мая на территории гребного канала в Ростове произошло обрушение трибуны, которая опрокинулась вместе со зрителями из-за сильного ветра. В результате ЧП одна женщина погибла, а еще 30 человек получили травмы разной степени тяжести.

«Эксперт Юг» уже рассказывал, что СУ СКР по Ростовской области возбудило уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека). Поводом для начала делопроизводства стал инцидент с обрушением трибуны со зрителями на территории гребного канала на левом берегу Дона в Ростове.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1