90 97 12

Генплан Волгограда разработают архитекторы из Омска

1317
1 минута

В своей работе сибирские специалисты будут опираться на опросы волгоградцев

Генплан Волгограда разработают архитекторы из Омска

Фото: сайт foto-onlain.ru
Поделиться
Администрация Волгограда заказала разработку нового генерального плана города-героя Институту территориального планирования «Град» из Омска. Ранее эта команда уже создавала генплан для Омска. Об этом сообщили в мэрии города на Волге.

Прежде, чем приступить к своей основной работе, сотрудники института решили провести соцопрос жителей Волгограда, чтобы лучше узнать, какие изменения необходимы их городу.

Волгоградцев просят оценить состояние жилого фонда, условия жизни в городе, транспортную инфраструктуру, удовлетворенностью местами для рекреации и ряд других факторов для жизни.

Мнение горожан будут собирать самыми разными методами – от опросов на улице до общественных обсуждений городским экспертным, научным и бизнес-сообществами.

«Новые редакции градостроительных документов призваны помочь Волгограду быть промышленным центром юга России, транспортно-логистическим хабом международного уровня, научно-образовательным центром, комфортным городом для жизни со ставкой на историю, культуру и туризм. Чтобы грамотно планировать, нам в любом случае нужно понимать, что и где нужно будет разместить,» —уверен начальник отдела маркетинга ИТП «Град» Роман Лендел.

После опроса горожан омские специалисты готовы встретиться с представителями волгоградской власти и выработать главную стратегию создания проекта нового генплана, в котором бы учитывались все необходимые правила землепользования, застройки и т.п.

Напомним, что администрация Волгограда объявила аукцион на разработку проектно-сметной документации для ремонта Астраханского моста.

Последний раз Астраханский путепровод ремонтировали три года назад, однако за это время дорожное полотно пришло в негодность. Жители констатировали, что на объекте появились трещины.

«Проектно-сметная документация будет готова в 2024 году, после чего станет возможным провести сами работы по капитальному ремонту сооружения с укреплением его несущих конструкций, заменой деформационных швов, восстановлением гидроизоляции, устройством организованного водоотвода, а также модернизацией линии освещения», — заявили в городской мэрии.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1