91 99 13

«Газпром» вложится в реконструкцию Пушкинской набережной в Таганроге

6725
1 минута
«Газпром» вложится в реконструкцию Пушкинской набережной в Таганроге

Визуализация концепции участка набрежной в зоне «Лед» //Фото: АНО «Даль»
Поделиться
В реконструкцию Пушкинской набережной в Таганроге вложится компания «Газпром», заявил заместитеь губернатора Ростовской области Александр Скрябин на пресс-конференции «Интерфакса» в среду.

Согласно словам заместителя губернатора, общий объем инвестиций в обновление набережной составит около 2 млрд рублей. 

«Финансирование мастер-плана набережной осуществил Таганрогский порт, — сказал Скрябин. — Позже органиация взялась профинансировать весь этот действительно сложный проект. Особенно трудна ситуация с берегоукреплением. Стоимость проекта берегоукрепления — 42 млн рублей. Это финансирует бизнес, это не из бюджета. На ПМЭФ губернатор Ростовской обалсти Василий Голубев подписал соглашение с компаний «Газпром» о газификации области. Также было достигнуто соглашение о том, что компания поможет в обновлении Таганрога, в том числе и в реконструкции Пушкинской набережной». 

Как заявил глава администрации Таганрога Михаил Солоницин, первый участок набережной планируют открыть к сентябрю следующего года.

Напомним, ранее «Эксперт Юг» подробно писал о разработке мастер-плана Пушкинской набережной.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1