88 96 12

В ФСБ России сообщили о пресечении подготовки террористического акта на территории КЧР

505
1 минута

На территории КЧР была пресечена подготовка террористического акта

В ФСБ России сообщили о пресечении подготовки террористического акта на территории КЧР

Фото: Freepik
Поделиться

В ходе спецоперации в карачаевском ауле ликвидирован боевик, который готовил нападения на сотрудников правоохранительных органов республики, сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ РФ.

«В результате проведенных мероприятий в ауле Адиль-Халк Ногайского района КЧР в конспиративном адресе проживания установлен участник запрещенной в России международной террористической организации, гражданин Российской Федерации, 1998 года рождения, планировавший совершение вооруженного нападения на сотрудников республиканских правоохранительных структур», – заявили в ЦОС.

Сообщается, что в ходе операции по задержанию террорист применил оружие, оказывая сопротивление.  Силы правопорядка были вынуждены открыть ответный огонь, в результате чего террорист был обезврежен. Пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов нет. 

«На месте боестолкновения обнаружены автомат Калашникова, большое количество боеприпасов к нему, готовое к применению самодельное взрывное устройство, компоненты для изготовления взрывчатых веществ, а также средства связи, содержащие переписку с находящимися за рубежом координаторами террористической деятельности с обсуждением планируемых преступлений», – рассказали в спецслужбе.

 Следственными органами возбуждены соответствующие уголовные дела.

«Эксперт Юг» ранее писал, что в ФСБ сообщили о предотвращении теракта на железной дороге в Крыму.



0
0
1
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1