88 96 12

ФСБ раскрыла в Дагестане организованную преступную группу, похитившую 2,8 млрд рублей

812
1 минута

ФСБ разоблачила ОПГ из сотрудников компании «Россети Северный Кавказ»

ФСБ раскрыла в Дагестане организованную преступную группу, похитившую 2,8 млрд рублей

Фото: Freepik
Поделиться
ФСБ России раскрыла организованную преступную группу бывших и действующих сотрудников энергетической компании «Россети Северный Кавказ», филиала «Дагэнерго» и их подрядчиков. Их обвиняют в хищении около 2,8 миллиарда рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на спецслужбу.

Возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных средств в особо крупном размере. Следователи полагают, что члены ОПГ похитили средства, выделенные на создание автоматизированной системы учета электроэнергии на территории Дагестана. Девять человек уже заключены в следственные изоляторы.

Сотрудники Федеральной службы безопасности РФ и МВД России провели масштабные обыски по девяти адресам в московском регионе, Дагестане, Карачаево-Черкесии и на Ставрополье. У подозреваемых изъяты «вещественные доказательства противоправной деятельности фигурантов уголовного дела».

«Эксперт Юг» ранее сообщал, что ФСБ нейтрализовала в Сочи один из мошеннических кол-центров, причастных к хищению у россиян 7 млрд руб.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1