88 96 12

ФСБ: диверсанты готовили взрыв на военном аэродроме и теракт против офицеров ЧФ

624
1 минута

Задержанные ФСБ диверсанты готовили теракты в Севастополе

ФСБ: диверсанты готовили взрыв на военном аэродроме и теракт против офицеров ЧФ

Фото: Freepik
Поделиться
Задержанные в Севастополе украинских агенты готовили взрыв на военном аэродроме и подрыв автомобиля высокопоставленного офицера Черноморского флота. Об этом сообщает Центр общественных связей ФСБ России.

Следствие выяснило, что фигурант уголовного дела с позывным Ментор, 1988 года рождения, был в апреле 2022 года завербован Главным управлением разведки минобороны Украины через переписку в мессенджере WhatsApp.

Он передавал иностранной спецслужбе информацию о гражданских и военных объектах Севастополя, необходимую для совершения теракта. Позже куратор поручил ему извлечь из тайника взрывчатку и, следуя соответствующей инструкции, совершить диверсию на военном аэродроме в поселке Кача.

Второй фигурант по заданию СБУ планировал и готовился устранить высокопоставленных офицеров Черноморского флота путем подрыва автомобиля двумя самодельными взрывными устройствами иностранного производства на основе гексогена общей массой 2,5 кг.

Задержанные дали признательные показания. За совершенные преступления УК РФ предусматривает наказания вплоть до пожизненного заключения.

«Эксперт Юг» ранее сообщал, что в ФСБ России сообщили о пресечении подготовки теракта на территории Карачаево-Черкесии.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1