88 96 12

Фруктохранилище мощностью 80 тыс. тонн планируют построить в Карачаево-Черкесии

461
1 минута

В Карачаево-Черкесии построят фруктохранилище мощностью 80 тыс. тонн

Фруктохранилище мощностью 80 тыс. тонн планируют построить в Карачаево-Черкесии

Фото: Freepik
Поделиться

К 2030 году в Карачаево-Черкесии планируют реализовать три крупных проекта по строительству фруктохранилищ мощностью до 80 тыс. тонн, сообщил премьер-министр республики Мурат Аргунов на Международной выставке технологий выращивания, хранения и сбыта плодово-ягодной продукции «Pro яблоко 2024».

Отмечается, что на данный момент в регионе внедряются три крупных проекта, два из которых вписываются в модель экономического развития региона. Планируется к 2030 году увеличить производственные мощности до 80 тысяч тонн.

«Наряду с увеличением площади интенсивных садов необходимо строить фруктохранилища. На сегодня у нас в регионе реализуются три крупных проекта, два из них вошли в модель экономического развития республики. Планируем к 2030 году ввести мощности до 80 тыс. тонн. Это все невозможно было бы реализовать без колоссальной поддержки Министерства сельского хозяйства РФ», – рассказал Аргунов.

Также сообщается, что в Карачаево-Черкесии планируют значительно расширить площади промышленных садов к 2030 году, увеличив их более чем вдвое, до 2,5 тысяч гектаров. Уже в этом году запланирована закладка яблоневых садов интенсивного типа на площади 100 га. 

«Эксперт Юг» ранее сообщал, что на Ставрополье до 2030 увеличат мощности фруктохранилищ на 80%.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1