60 61

ФК «Ростов» вернул себе 6,4% акций

2715
1 минута

6,4% акций АО «ФК «Ростов» переданы в распоряжение акционеров футбольного клуба, ранее этот пакет принадлежал фирме «Аврора», через которую группа «Эстар» спонсировала клуб, сообщает «Коммерсант Юг».

Так, арбитражный суд определил передать 13,002 тыс. обыкновенных акций АО «Футбольный клуб «Ростов», принадлежавших фирме «Аврора», в распоряжение клуба.

ООО «Аврора» было ликвидировано в 2012 году, но продолжало числиться как акционер АО с долей в уставном капитале 6,4%, уточняет издание. «Ростов» просил суд узаконить передачу акций учредителям «Авроры». Суд признал требование обоснованным. Ценные бумаги перейдут в распоряжение АО по воле единственного учредителя ООО «Аврора» Артема Симонова, пишет «Коммерсант Юг».

Акционерами АО «Футбольный клуб «Ростов» сейчас являются Минимущество Ростовской области (51%), ООО «Ростов спорт менеджмент» (42,04%) и МРСК Юга (0,56%).

ООО «Аврора» было учреждено в 2017 году в Москве с основным видом деятельности консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления. В состав акционеров АО «ФК «Ростов» компания вошла в 2008 году.

«Коммерсант Юг» пишет, что «Аврора» была структурой, аффилированной с металлургической группой «Эстар» предпринимателя Вадима Варшавского. В 2006–2009 гг. группа спонсировала ФК «Ростов».

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1