62 65

Федеральный застройщик приобрел завод «Гардиан Стекло» в Ростовской области

2326
1 минута
Федеральный застройщик приобрел завод «Гардиан Стекло» в Ростовской области

Фото: пресс-служба «Агентства инвестиционного развития Ростовской области»
Поделиться
Группа компаний ФСК объявила о приобретении бизнеса американской компании Guardian Industries в России. Соглашение о долгосрочном взаимовыгодном партнерстве было подписано в середине июля этого года, сообщает пресс-служба застройщика.

ГК ФСК теперь принадлежат заводы по производству листового стекла в Красном Сулине (Ростовская область) и Рязани. Группа компания стала владельцем 100% акций в предприятиях «Гардиан Стекло» в России. Стоимость сделки не раскрывается.

«Мы заинтересованы в том, чтобы сохранить команду, лучшие практики и подходы, которыми владеет компания, а также продолжить инвестиционную программу. Благодаря опыту и разработкам компании «Гардиан» в России мы получаем возможность применять высококачественные энергоэффективные решения в строительстве, которые создают комфорт для конечных потребителей и экономят энергоресурсы», — подчеркнул президент ГК ФСК Владимир Воронин.

Напомним, ГК ФСК занимается строительство жилья и коммерческой недвижимости в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Калужской областях, а также в Краснодарском крае. В 2021 году группа компаний ввела в эксплуатацию 909 тыс. кв. м недвижимости. Выручка по итогам прошлого года составила свыше 170 млрд рублей.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что в апреле этого года американская компания Guardian Industries приняла решение о выходе из российских активов в связи со сложившимися обстоятельствами.

Предприятие в Ростовской области было запущено в эксплуатацию в 2012 году с мощностью производства до 900 тонн стекла в сутки (328 тысяч тонн в год). В проект вложено свыше 230 млн долларов инвестиций, в том числе построена самая крупная печь среди всех заводов Guardian. В 2013 году начал работу коутер (установка для нанесения покрытий), после чего завод приступил к выпуску высокотехнологичного стекла с магнетронным напылением.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1