91 99 13

Федеральную трассу А-260 продлят от Волгограда до Луганска

1330
1 минута

Ей дадут новое название — Р-260

Федеральную трассу А-260 продлят от Волгограда до Луганска

Фото: сайт geoproduct.ru
Поделиться
Федеральную трассу А-260, которая соединяет Волгоград с границей ЛНР, продлят до Луганска. Теперь ей дадут название — Р-260. Об этом сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

«Действующая федеральная трасса А-260 Волгоград - Каменск-Шахтинский — граница с ЛНР будет продлена до Луганска и получит новое наименование — Р-260. Дорога входит в ключевую логистическую транспортную цепочку. По ней доставляются основные грузы», — заявил вице-премьер.

Изменения коснутся и другого маршрута: также будет продлена дорога А-280 из Ростов-на-Дону. Она теперь будет следовать до Симферополя и изменит свое название на Р-280 «Новороссия». В итоге трасса соединит Ростов-на-Дону, Мариуполь, Мелитополь и Симферополь. Дорога будет проходить по территории Запорожской и Херсонской областей.

Напомним, в правительстве РФ заявили о включении четырех автомагистралей, которые проходят по территории новых регионов — Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей, в перечень автомобильных дорог федерального значения.

Как писал ранее «Эксперт Юг», стартовавшая в Волгоградской области программа модернизации электротранспорта будет завершена к 2028 году. На эти цели направят 12 млрд рублей. Об этом заявил губернатор Андрей Бочаров.

В первую очередь речь идет о модернизации единственного в России подземного скоростного трамвая. Часть его маршрута проходит под землей по стандартам метрополитена.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1