93 100 13

Еще 26 ростовских компаний присоединились к нацпроекту «Производительность труда»

761
1 минута

В Ростове-на-Дону еще 26 компаний присоединились к национальному проекту «Производительность труда». Об этом сообщил глава администрации города

Еще 26 ростовских компаний присоединились к нацпроекту «Производительность труда»

Фото: strategy24.ru
Поделиться
По словам Алексея Логвиненко, за пять лет более 1,1 тыс. сотрудников ростовских организаций повысили уровень компетенций. С помощью поддержки Федерального и регионального центров компетенции на 95 предприятиях внедряются методы бережливого производства.

По официальным данным, в компаниях, которые участвуют в нацпроекте, в среднем увеличилась выработка продукции в выбранном потоке-образце на 40%, а уровень незавершенного производства и время самого процесса сократилось примерно на треть. Технологии бережливого производства также положительно сказываются на производственном процессе. Так, например, на промышленном предприятии время протекания процесса в выбранном потоке снизилось на 10%, а выработка выросла на 33%. На предприятии сферы торговли в потоке оптовой продажи цельномолочной продукции производительность труда выросла на 37%, увеличились и другие показатели.

«Таким образом, методы бережливого производства набирают все большую популярность на наших предприятиях. С 2022 года ежегодный прирост предприятий, оценивших преимущества участия, достиг 40 %», - подчеркнул Алексей Логвиненко.

Как уже писал «Эксперт Юг», проект реализуется в Ростовской области с 2019 года под кураторством минэкономразвития региона.  Для предприятий участие является бесплатным, оно оплачивается из государственного бюджета.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1