60 61

Энергетики МРСК Юга устранили большую часть последствий урагана в Ростовской области

642
1 минута
В Ростовской области ликвидирован большая часть последствий сильного ветра, оставившего без энергоснабжения жителей населенных пунктов сразу в нескольких районах. 31 марта электроснабжение в большинстве из них восстановлено. Остальные потребители подключаются по резервным схемам энергоснабжения, сообщили в МРСК Юга.

«Основные силы энергетиков сейчас задействованы на устранении единичных локальных нарушений в трех населенных пунктах Куйбышевского района Ростовской области. В настоящее время остались самые сложные нарушения, требующие немного больше времени для восстановления», – рассказали в пресс-службе компании.

По состоянию на 16 часов 31 марта в аварийно-восстановительных работах было задействовано 128 бригад в составе 438 человек и 186 единиц специальной техники. «Энергетики делают все возможное, но стихия причинила обширный урон энергосистеме и для восстановления требуется время. Энергетики будут вести восстановительные работы непрерывно до того момента, пока свет не загорится во всех домах Ростовской области», – подчеркнули в МРСК Юга.

Все аварийно-восстановительные мероприятия контролирует оперативный штаб МРСК Юга и «Россети» во взаимодействии с управлением МЧС и органами исполнительной власти.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1