90 98 12

Бывший замгубернатора Дона Сергей Сидаш получил 4 года колонии вместо условного срока

710
1 минута

Он был признан виновным в  подстрекательстве к злоупотреблению должностными полномочиями

Бывший замгубернатора Дона Сергей Сидаш получил 4 года колонии вместо условного срока

Сергей Сидаш // Фото: donland.ru
Поделиться
Ростовский областной суд пересмотрел приговор в отношении бывшего замгубернатора региона, который получил четыре года условно. Экс-чиновник был признан ранее виновным в подстрекательстве к злоупотреблению должностными полномочиями. Однако решение суда обжаловали и сторона защиты, и сторона обвинения.

В итоге судебная коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда признала Сергея Сидаша виновным и заменила приговор на реальный срок. Теперь бывшего чиновника отправят в колонию
«Ростовский областной суд после повторного рассмотрения дела о нарушениях при строительстве стадиона "Ростов-Арена" заменил бывшему замгубернатора Ростовской области Сергею Сидашу условный срок на реальный», — сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, в прошлом году Сергей Сидаш был приговорен к 4 годам лишения свободы условно. Экс-чиновник был признан виновным в подстрекательстве к злоупотреблению должностными полномочиями (ч. 4 ст. 33 и ч. 3 ст. 285 УК РФ).

По версии следствия, в период проведения строительных работ на объект был заказан не крупнозернистый песок, предусмотренный проектом, а мелкозернистый, который оказался дороже на 80 млн рулей. Фигурант дела пытался добиться признания невиновности по этому делу, ссылаясь на то, что не изучал детально проектно-сметную документацию стадиона и считал это обязанностью других сотрудников правительства.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1