88 96 12

Экс-президент «Евразийского» заявил, что водоканал Ростова продают на торгах по заниженной цене

1449
2 минуты

Святослав Светлицкий утверждает, что активы "Ростовводоканала" продают за "смешную цену", чтобы отобрать предприятие у законных владельцев

Экс-президент «Евразийского» заявил, что водоканал Ростова продают на торгах по заниженной цене

Фото: Главный офис "Ростовводоканала" // vodokanalrnd.ru
Поделиться
Бывший президент концерна «Евразийский» и гендиректор ростовского водоканала, который сейчас отбывает срок за мошенничество в крупном размере, прокомментировал ситуацию вокруг АО «Ростовводоканал».

В своем открытом письме он заявил, что сейчас коммунальное предприятие выставлено на торги по «смешной цене». Святослав Светлицкий считает, что активы могут отобрать у нынешних владельцев.  «В данный момент я всеми силами пытаюсь бороться с тем, что делают с АО «Ростовводоканал». Нарушая все мыслимые нормы, градообразующие предприятие выставили на торги по смешной цене. Если уж данный актив намерены отобрать, то должны хотя бы провести его справедливую оценку, — написал осужденный. — Видимо, интересантам уголовного преследования не выгоден мой выход из колонии, пока не завершен рейдерский захват АО «Ростовводоканал».

Он считает, что и уголовное дело в отношении него было сфабриковано ради того, чтобы отобрать водоканал.

Как ранее рассказывал «Эксперт Юг», гендиректор АО «Евразийский» Герман Вишневский заявил, что действующий руководитель ростовского водоканала причастен к махинациям. Он находится в сговоре с другими лицами, которые заинтересованы в смене руководящего состава холдинга.

Хотя несколько лет назад Михаил Поршеев возглавил коммунальное предприятие при поддержке Германа Вишневского. На этом посту он сменил Дмитрия Кубрака, которого суд отправил в колонию на 3,5 года за мошенничество. В 2021 году стороны активно обвиняли друг друга в нарушениях. Накал противоречий привел к тому, что Дмитрий Кубрак забаррикадировался в здании водоканала и отказался покидать свое место работы. В своих заявлениях Герман Вишневский напрямую утверждал, что за всем этим стоит семья Святослава Светлицкого.

Напомним, В 2016 году в отношении действующего в тот момент главы «Ростовводоканала» и президента АО «Евразийский» Святослава Светлицкого было заведено уголовное дело по факту крупного денежного мошенничества. По версии следствия, Светлицкий взял в кредит у ОАО «Банк “Народный кредит”», совладельцем которого являлся, деньги на модернизацию объектов инфраструктуры АО «Евразийский». С помощью своих подручных (их привлекли за соучастие) Светлицкий через подставные компании получил от банка 7,7 млрд рублей, которые «не собирался возвращать». Приговором Пролетарского районного суда Ростова Светлицкий осужден на 12 лет колонии общего режима.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1