88 96 12

Экс-председателя райсуда в Краснодаре заподозрили в мошенничестве на 2,3 млн рублей

3961
1 минута
Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении бывшего председателя Октябрьского районного суда Краснодара. Геннадий Байрак подозревается в мошенничестве в особо крупном размере и превышенной должностях полномочий. Как рассказали в пресс-службе СКР, возбуждение дела поддержали в Высшей квалификационной коллегии судей России. Расследовать дело будут сотрудники главного управления ведомства.

По предварительным данным, экс-судья потребовал от знакомого 2,3 млн рублей. Он мошенническим путем подготовил иск о наложении ареста на имущество местного жителям. Геннадий Байрак в ходе допроса частично признал вину. Фигурант дела заключен под стражу.

Как писал «Эксперт Юг», Верховный суд России отказал в удовлетворении жалобы Елены Хахалевой на решение Высшей квалификационной коллегии судей. Коллегия приняла решение уволить ее из суда Краснодарского края за постоянные прогулы.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1