87 94 12

«Эксперт Юг» назвал людей 2023 года на Юге России и отметил главные проекты Дона

1170
4 минуты

«Эксперт Юг» назвал людей 2023 года на Юге России и отметил главные проекты Ростовской области

 «Эксперт Юг» назвал людей 2023 года на Юге России и отметил главные проекты Дона

Лариса Чураева из банка ПСБ вручила специальный диплом соосновательницам компании DNK Russia Ольге и Анне Ничковым // Фото: "Эксперт Юг"
Поделиться
14 декабря в джаз-клубе ESSE прошел деловой прием «Люди и прорывы 2023 года на Юге России», организуемый деловым медиа «Эксперт Юг». Это ежегодное светское мероприятие для региональных лидеров мнений, экспертного сообщества и партнёров медиакомпании, где подводятся неформальные итоги делового года и называются компании-лидеры по версии «Эксперта Юг». Среди приглашенных гостей – представители региональной и муниципальной власти, первые лица малого, среднего и крупного бизнеса, члены «Эксперт Юг Сообщества».

После презентации генерального директора «Эксперта Юг» Владимира Козлова о главных деловых трендах уходящего года состоялась церемония награждения героев экономики Ростовской области в 2023 году.

«Мы более 10 лет в декабре называем людей, влияние которых на экономику региона в прошедшем году, было наибольшим, по мнению редакции “Эксперта Юг”, — говорит Владимир Козлов. — Мы выделяем обычно пятерку героев по Югу России в целом, а также ряд проектов в Ростовской области. Исходим из того, что регион должен знать своих героев. Если главным трендом прошлого года были инвестиции в туризм и курортную недвижимость, то в этом году общий тренд — проекты, которые обеспечивают или закрепляют лидерство Юга России в разных сферах экономики».

Генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике, промышленности, предпринимательству, инвестициям и внешнеэкономическим связям Игорь Бураков высказался о вкладе награждаемых в бюджет региона:

«Бюджет Ростовской области получит незапланированные 42 млрд. рублей, которые взялись из дополнительной прибыли предприятий. Это на 30% больше, чем планировали самые смелые аналитики. Наша область впервые с 2009 года отказалась от коммерческих кредитов – эти деньги заработали предприниматели. Поэтому люди в зале и есть герои экономики».

В число людей года на юге России вошли:

Денис Морозов, президент ГК Dogma — крупнейший строитель 2023 года на Юге России из Краснодара, входящий в ТОП-5 в российском рэнкинге.

Олег Осипов, соучредитель и генеральный директор ГК «Бештау» — компания реализует стратегический проект в радиоэлектронной промышленности на территории Ростовской области и Ставропольского края, а также создает кластер в этой сфере.

Роман Троценко, основатель АЕОН Корпорейшн — за возрождение крупнейшего индустриального проекта юга России — проекта по строительству производства метанола на базе волгоградского «Химпрома».

Виталий Цыбульский, генеральный директор «ОТЭКО-Портсервис» — крупнейшего оператора порта Тамань, который активно перетягивает грузопоток на Юг России.

Андрей Юмшанов, генеральный директор «Кавказ.РФ» — за появление Кавказского инвестиционного форума и урожай соглашений с инвесторами в туризм СКФО.

Также в рамках делового приема были отмечены специальными дипломами следующие проекты Ростовской области:

В номинации «Самая динамичная компания в химической промышленности Ростовской области» награду получила ПКФ «Атлантис-Пак».

Компания «IBS Dunice» получила награду как самая динамичная ИТ-компания в Ростовской области.

В номинации «Самая динамичная компания в легкой промышленности Ростовской области» награду получила АО «Элис Фешн Рус».

Самыми экологичными инвестпроектами Ростовской области назвали два экотехнопарка по переработке отходов в Новочеркасске и Азовском районе, которые строит ГК «Промышленный Индустриальный Центр».

За прорыв года в сфере модной индустрии Ростовской области наградили компанию «DNK Russia». Символично, что диплом вручил представитель банка ПСБ, который первым поддержал молодой бизнес в 2015 году.

«В Ростовской области много успешных, инициативных и социально ответственных предпринимателей. Для многих из них ПСБ – надежный партнер, гибкий в принятии решений, оперативно реагирующий на запросы и потребности бизнеса любого масштаба и направления деятельности. Поддерживать бизнес, расширяя его финансовые возможности и предоставляя качественные продукты и сервисы, мотивировать к открытию новых горизонтов – одна из ключевых целей ПСБ», – отметила директор ПСБ в Ростове-на-Дону Лариса Чураева.

Самым амбициозным проектом в сфере жилого строительства Ростовской области признали проект «Дом-резиденция «Собрание» от ГК «Альянс».

Самым крупным девелопером Юга России по объемам строительства курортной недвижимости в 2023 году признали федерального девелопера «Неометрия».

Ростовский-на-Дону академический молодёжный театр отметили как самый значительный прорыв в сфере культуры Ростовской области в 2023 году.

Лауреаты получили специальные дипломы и подарки от партнеров, а также поделились со сцены личными итогами уходящего года и ожиданиями от следующего. В неформальной части мероприятия гости ждал фуршет, дегустации донского вина и живая музыка.

Партнерами делового приема выступили: группа компаний «Альянс», банк ПСБ, федеральный девелопер «Неометрия», компания «Передовые Платежные Решения», wellness-центр BODIUM.
0
2
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1