88 96 12

Экс-начальник УГИБДД Ставрополья Сафонов не признал вину

1022
1 минута

Экс-глава ГИБДД Ставрополья Сафонов не признался в создании ОПГ

Экс-начальник УГИБДД Ставрополья Сафонов не признал вину

Фото: freepik.com
Поделиться
Бывший начальник управления ГИБДД Ставропольского края Алексей Сафонов, «прославившийся» золотыми унитазами в своем имении, отрицает свою вину в создании организованного преступного сообщества с целью получении взяток. Перед заседанием суда, который состоялся сегодня в Черкесске (Карачаево-Черкесия), куда передано на рассмотрение уголовное дело, он заявил, что не имеет отношения к преступлениям, в которых его обвиняют.

По словам адвоката Сафонова Сергея Шишова, на его клиента оказывается давление, за время следствия его более 20 раз перемещали в СИЗО разных регионов РФ. Сам подзащитный пожаловался, что ему не дают разрешения на встречи с родными и даже якобы «выбивали» из него признательные показания.

Как сообщал «Эксперт Юг», руководитель Ставропольского управления Госавтоинспекции Алексей Сафонов был арестован в 2021 году по делу о создании преступного сообщества из своих подчиненных и иных лиц. По версии следствия, фигуранты дела зарабатывали на взятках с водителей большегрузов, перевозивших зерно. В ходе следствия у главного подозреваемого и его родственников было арестовано имущество на 180 млн рублей, в том числе дорогие машины, недвижимость, торговые площади и земельные участки.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1